当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 交通动态
我市召开2017年全市春运工作会议
浏览次数:5001作者:兴宁市交通运输局发布时间:2017-01-10 16:04

    1月11日,市政府召开2017年全市春运工作会议,贯彻落实省和梅州市春运工作会议精神。副市长朱志勇参加会议并作讲话,市春运领导小组成员、市直有关单位负责人、各街道办事处、各乡镇相关负责人,及相关运输企业参加了会议。

 

    朱志勇副市长指出,做好春运工作既是一项重要的民生工程,也是当前我市的一项重要工作。就如何做好我市春运工作提出三点要求:一是各春运相关单位要进一步完善制度化、规范化、常态化的工作体系,切实增强春运工作的紧迫感和责任感,层层抓落实,做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位、服务到位,齐心协力做好2017年春运工作,实现全市春运工作“安全、畅顺、有序、高效、优质”的总目标;二是紧紧围绕以客为主、安全为先、服务至上、保障有力的总体要求,进一步健全工作机制,明确职责分工,强化安全责任落实,不断提升春运组织能力和通达能力,从严从实从细打造旅客满意春运,确保春运安全有序开展;三是要坚持以人为本,进一步提高便民服务质量,狠抓制度和服务措施落实,提升旅客出行软硬环境,建立畅通的投诉渠道,强化春运工作监督检查,并充分发挥媒体监督作用,及时对群众反映较为强烈的热点问题做好解释,确保群众出行更加便捷、顺畅、温馨和满意。

 

    会上,市交通运输局负责人及公安局分管领导分别根据各自职能作了发言。据悉,2017年春运工作从1月13日开始至2月21日结束,共40天。根据客源调查预测,全市公路旅客运输量约32万人次,与去年基本持平

IMG_2901.JPG