当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 交通动态
落实责任 主动作为 确保圆满完成今年交通固投130亿元目标任务
——市交通运输局召开专题工作会议
浏览次数:2347作者:发布时间:2017-07-12 09:45

 

     为深入贯彻落实市委书记专题会议和全省农村公路通客运会议精神,加大交通固定资产有效投资力度,积极推进基建管理、行政村通客车及危险路段安防工程建设等工作,7月5日,梅州市交通运输局召开专题工作会议。会议由谢胜扬局长主持,市交通运输局有关领导,各县(市、区)交通运输局局长,局办公室、规划科、运管科、基建科,市地方公路管理总站、市质监站负责人参加了会议。

    会上,各县(市、区)交通运输局局长详细汇报今年上半年固定资产投资、基建管理、行政村通客运班车及安防工程建设工作;市局分管领导结合各自分管工作进行发言,通报了全市上半年交通固定资产投资、2016年以来安保工程建设、各县(市、区)农村客运通达和农村公路抽查情况,分析了当前工作中存在的突出问题;谢胜扬局长对下一阶段的交通重点工作提出了三点具体要求:一要落实责任,主动作为,重视做好前期工作,严格执行最基本的基建程序和审批规定,市局相关科室(站、办、所)要提供高效服务;二要高度重视统计工作,做到数出有据,应统尽统,确保统计数据客观真实,全面准确反映交通经济运行态势;三要加大督查督办力度,促进项目进度和质量,确保圆满完成今年交通固投130亿元以上的目标任务。

    据悉,今年1-6月,全市交通固定资产完成投资47.7亿元,占年度计划的35.5%,同比增长20.9%。其中,高速公路完成投资27.4亿元,占年度计划的45.1%,同比增长144%。

                                                                                       (转自梅州市交通运输局网)