当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 交通动态
205国道绕城改建工程已完成总投资的76.5%
浏览次数:2004作者:发布时间:2017-08-15 10:32

    近日,记者从市公路局了解到,省重点项目工程——国道205线兴宁洋里至茅塘段绕城改建工程建设进展顺利,已累计完成投资3.511亿元(含征地拆迁),占投资总额的76.5%。

    米寨大桥是国道205线迁建工程沿线最大的一座桥梁,是连接兴田街道鹅湖村与米寨村的重要通道。大桥采用7跨20米预应力简支小箱梁结构,桥梁全长145米,全桥分两幅设计。目前,大桥下部结构已全部完成,右幅桥梁已安装完毕。

    国道205线绕城改造项目生产部负责人黄开能说:“我们八月底能把粱板铺设完毕,把所有梁板架到桥上,然后九月份进行一个全体的桥面铺装,九月底可以全部完成,就具备通行的一个条件,在春节前把所有的附属工程完善。”

    据了解,国道205线迁建工程全线桥梁共8座,已经完成下部结构的有5座,完成梁板安装的有4座,占总体桥梁工程的75%。

    在国道205线迁建工程佛岭村段建设现场,映入眼帘的是一片热火朝天的施工景象。大型铲车和运输车辆正在紧张施工,进行路基的开挖填筑,一旁的压路机正在进行路基压实作业。施工方表示,将抢抓有利时间节点,加大人力物力投入,确保工程保质保量按计划完成。

    国道205线绕城改造项目部经理王中仓说:“路基这方面,按照整个进度来看,完成了75%。在现有的基础上,补充一些设备,人力来讲,从技术人员到施工人员都要加大力度。”

    据了解,国道205线迁建工程总投资4.5908亿元,目前已累计完成投资3.511亿元,完成总体进度的76.5%。需填筑路基土石方共104万方,已完成75万方,完成比例75%;需建涵洞共75座,已完成62座,完成比例82%。为加快国道205线迁建工程建设进度,我市多次召开协调会,研究解决工作中存在的房屋拆迁和管线迁移等。

    至目前,国道205线迁建工程已完成拆迁349户,未拆34户。其中:兴田已拆174户,未拆8户;宁新已拆127户,未拆22户;新陂已拆48户,未拆2户;兴宁供电局已拆0户,未拆2户。管线迁移方面,供电部门管线迁移已进场,大部分管线已迁移。

    市公路局负责人表示,今后将与沿线管线部门、驻兴部队、镇﹙街﹚、村、电力、电讯等相关部门加强协调沟通,尽快解决沿线剩余的房屋拆迁和管线迁移问题。同时,督促施工方倒排施工计划和项目实际,全力加快工程进度,争取今年底前完成主体工程。

    兴宁市公路局局长吴尚华说:“我们的目标是在年底要完成主体拉通,在明年上半年,我们要完成附属工程,围绕这个目标的话,我们把要进行的工期进行倒排,把剩下的工程量按照我们的目标进行倒排,把这个倒排的计划分到每个月,每个月要具体做什么,相关单位要投入机械人力要合理分配。而且我们在施工过程中、管理过程中,我们执行一天一报表、一周一例会的制度,确保整个项目的动态可控,这个过程中存在的问题要及时地分析,及时地解决,确保项目的有效推进。”

    据了解,国道205线迁建项目路线起于兴宁宁新洋里,途经永和、宁新、宁中、兴田、新陂镇(街),路线长13.82公里,设计车速80公里/小时,路基宽37.5米,为双向六车道。(转自兴宁市人民政府网)