当前的位置:网站首页 / 政务公开 / 政务公告
兴南大道实施沥青路面改造
交通围蔽施工需注意通行安全
浏览次数:3109作者:发布时间:2017-08-21 09:22

    为进一步美化城市面貌,优化交通环境,兴南大道国税局门口至火车站红绿灯路段将实施沥青路面改造升级,目前,这一路段已经进入交通围蔽施工阶段,对此,施工方建议,过往车辆需注意行车安全。

    据悉,兴南大道沥青路面改造工程是我市重点建设项目,全长2.82公里,包括雨水、污水处理,沥青路面改造升级,扩建非机动车道、人行道等,总造价约1.2亿元,建成后将进一步优化道路交通环境,提升城市整体容貌。据施工方相关负责人介绍,他们自7月7日中标以来,积极做好各项准备工作,目前工程进展非常顺利,预计在春节前可以完成双向沥青铺设,实现全面通车,到明年秋季可以完成主路外的其他建设项目。

    施工方负责人说:“目前进度还算顺利,我们从8月8号开工到现在,围蔽施工完成了三分之一了。从昨天开始了路面破除。都非常顺利。”

    为确保工程顺利实施以及道路的通行安全,施工期间将对兴南大道国税门口至火车站红绿灯路口实施分段分幅通行,施工方负责人表示,目前从兴将线路口至火车站红绿灯处已进入半封闭状态,请过往该路段的车辆务必观察、减速通行。

    施工方负责人说:“现在我们进行单向双行,交通比较拥堵,过往的车辆能分流到其他地方的,就尽量选择绕道,(过往车辆)要根据我们的导向进行行驶,然后注意安全。第二是教练车非常多,希望教练车公司这块能不能选择其他地方去练车,因为施工现场我们本身就单向双行十分拥堵了,加上他们下班人流量非常大。希望教练车这一块能支持我们。”

    希望广大市民都能支持配合这项重点建设工程,过往车辆也要注意安全,尤其是夜晚通过该路段的时候一定要注意标志标识,以免造成不必要的麻烦。

 

                                                                                                            转自兴宁市人民政府网