当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 交通动态
吴泽桐副市长要求压实主体责任 强化联合执法
浏览次数:1362作者:发布时间:2017-08-31 11:18

梅州市召开全市交通运输安全生产工作会议

吴泽桐副市长要求压实主体责任 强化联合执法

 

    为深刻吸取陕西省京昆高速公路安康段“8·10”特别重大交通事故教训,抓好全市交通运输安全生产工作,8月18日,梅州市政府召集市交通、公安、教育、旅游、公路等部门负责人,各县(市、区)分管交通运输的领导、交通运输局局长,全市“两客一危”、城市公交、校车运营企业主要负责人召开全市交通运输安全生产工作会议。

    会议由市政府黎清华副秘书长主持。市交通运输局谢胜扬局长在会上通报了陕西省京昆高速公路安康段“8•10”特别重大道路交通事故基本情况和领导批示、交通运输行业安全生产存在的主要问题和8月16日市政府督查组到梅州城区9家运输企业现场检查发现的具体问题,对加强和改进全市交通运输安全生产工作提出建议。

    吴泽桐副市长对抓好全市交通运输安全生产工作作了讲话并强调,一是警钟长鸣,确保安全生产主体责任落实到位。各级政府及有关监管部门要认真理清监管责任,严格按责任清单履责;二是加强协作,切实形成部门联动合力。做到联合执法制度化、常态化,督促经营管理单位按标准规范经营,遏制交通运输领域亡人事故的发生;各相关企业要按照安全生产要求,切实做到安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位;三是严密防范,确保交通运输行业安全稳定。各相关部门和企业要牢固树立红线意识和底线思维,建立风险隐患清单,逐一建档销号,并加大交通运输安全生产宣传工作和培训教育力度,扎实将风险管控到位、隐患治理到位,确保交通运输行业安全稳定。(转自梅州市交通运输局网)